Politique de confidentialité

A. Qui sommes-nous :

Nous sommes Discovery Networks International LLC. Nous fournissons le présent site web https://www.discoveryfrance.fr/ (le « Site ») en France. Nous sommes basés aux Etats-Unis. Les coordonnées de notre société sont indiquées dans la section 1 [insérez hyperlien] ci-après. Si vous avez des questions ou avez besoin d’aide concernant notre politique de confidentialité, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données DPO@discovery.com.

B. Nos valeurs et ce pour quoi la présente politique de confidentialité existe :

Nous sommes Discovery Networks International LLC. Nous fournissons le présent site web https://www.discoveryfrance.fr/ (le « Site ») en France. Nous sommes basés aux Etats-Unis. Les coordonnées de notre société sont indiquées dans la section 1 [insérez hyperlien] ci-après. Si vous avez des questions ou avez besoin d’aide concernant notre politique de confidentialité, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données DPO@discovery.com.Nous estimons votre vie privée et souhaitons être responsables et justes envers vous ainsi que transparents sur la façon dont nous collectons et utilisons vos informations à caractère personnel. Notre objectif général est d’assurer que notre collecte et utilisation des informations à caractère personnel sont adaptées à la prestation du Site pour vous, et sont conformes à la législation applicable en matière de protection des données. Nous souhaitons également que vous connaissiez vos droits concernant vos informations que vous pourrez trouver ici, dans la section 10 .

Conformément à ces valeurs, la présente politique de confidentialité vous montre à quoi vous attendre lorsque nous collectons et utilisons des informations à caractère personnel vous concernant. Nous nous sommes efforcés de rendre la navigation plus facile pour vous afin que vous puissiez trouver les informations qui sont les plus pertinentes pour vous et notre relation avec vous.

Nous cherchons toujours à améliorer les informations que nous fournissons à nos clients et contacts, n’hésitez donc pas si vous avez tout commentaire concernant la présente politique de confidentialité, veuillez-nous en informer en utilisant nos coordonnées indiquées dans la section 13 .

C. À qui s’applique la présente politique de confidentialité :

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les utilisateurs de notre Site.

D. Que contient la présente politique de confidentialité :

La présente politique de confidentialité décrit les sujets importants suivants concernant vos informations (vous pouvez cliquer sur les liens pour en savoir plus) :

1.             Qui nous sommes

2.             Enfants

3.             Les informations à caractère personnel que nous collectons à votre sujet

4.             Comment nous stockons et utilisons vos informations à caractère personnel

5.             Comment nous partageons vos informations à caractère personnel et avec qui nous les partageons

6.             Transferts internationaux

7.             Cookies

8.             Sécurité

9.             Conservation des Données

10.          Vos droits

11.          Sites tiers

12.          Changements de la présente Politique de Confidentialité

13.          Plaintes, questions et suggestions

E. Vos droits de vous opposer :

Vous disposez de divers droits concernant notre utilisation de vos informations à caractère personnel comme prévu dans la section 10 [insérez hyperlien]. Deux droits clés sont le fait que vous puissiez :

1.      nous demander de cesser d’utiliser vos informations à caractère personnel à des fins de marketing direct. Si vous exercez ce droit, nous cesserons d’utiliser vos informations à caractère personnel à cette fin ; et

2.      nous demander de considérer toute objection valide que vous formulez concernant notre utilisation de vos informations à caractère personnel lorsque nous traitons vos informations à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime ou de celui d’une autre personne.

F. Que devez-vous faire et votre confirmation à notre attention :

Veuillez lire la présente politique de confidentialité avec attention afin de comprendre comment nous gérons vos informations à caractère personnel.
Vous pouvez trouver plus d’informations dans la section 10 [insérez hyperlien].

LE DETAIL

1. Qui sommes-nous

Nous sommes Discovery Networks International, LLC, enregistré au Colorado (Etats-Unis) sous le numéro d’immatriculation 20041273895 dont le siège social est sis One Discovery Place, Silver Spring, MD 20910, Etats-Unis (« Discovery ») et nous sommes le responsable du traitement des informations à caractère personnel que nous collectons auprès de vous.

Vous pouvez nous contacter concernant la présente politique de confidentialité en contactant notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse DPO@discovery.com.

2. Enfants

Nous ne collectons ni ne collecterons sciemment d’informations auprès de tout enfant non encadré âgé de moins de 13 ans. Si vous êtes âgé de moins de 13 ans, vous ne pourrez pas utiliser le Site à moins que votre parent ou tuteur ne nous ait fourni leur consentement pour votre utilisation du présent Site.

3. Les informations à caractère personnel que nous collectons à votre sujet

Informations concernant vos interactions en ligne

Nous collectons les informations suivantes de votre interaction avec le Site comment vous accédez à notre Site et les appareils que vous utilisez pour accéder à notre Site. Cela comprend la collecte d’identifiants uniques en ligne tels que l’adresse IP et vos données de connexion, le type et la version du navigateur, les paramètres de fuseau horaire et de localisation, les types et versions d’extensions de navigateur, le système et la plateforme d’exploitation et toute autre technologie présente sur les appareils que vous utilisez pour accéder au Site.

Informations que vous partagez avec nous

Lorsque vous nous transmettez des informations à caractère personnel via des champs de saisie de données sur le Site, nous sommes potentiellement amenés à collecter les informations suivantes auprès de vous :

  • vos noms, prénoms, votre genre ;
  • votre date de naissance ;
  • votre adresse e-mail ;
  • votre adresse postale ;
  • votre numéro de téléphone ;
  • toute communication e-mail, y compris les pièces jointes, que vous nous envoyez ;
  • lorsque vous achetez un service auprès de nous, vos informations de paiement y compris l’adresse de facturation ; les coordonnées de compte bancaire et de carte de paiement et les informations sur les transactions telles que les produits ou services achetés; et
  • les données de profil (votre nom d’utilisateur et mot de passe pour l’enregistrement d’un compte, les achats et commandes que vous avez effectués, vos intérêts et préférences).

Tiers ou sources publiquement disponibles

Nous pourrons recevoir des données à caractère personnel vous concernant de la part de diverses sources indiquées ci-après :

  • des données techniques auprès des parties suivantes :
    • prestataires de services d’analytique ;
    • des réseaux de publicité ; et
    • des prestataires de recherche d’informations.
  • les tiers qui nous fournissent certains services au sein des Services, par exemple, en facilitant et en gérant les formulaires de commentaires client, les inscriptions aux newsletters et les concours;
  • les coordonnées, les données financières et de transaction des prestataires de services techniques, de paiement et de livraison ;
  • les données d’identité et les coordonnées des courtiers en données ou agrégateurs ; et
  • les données d’identité et les coordonnées des sources publiquement disponibles.

4. Les informations à caractère personnel que nous collectons à votre sujet

Nous collectons, stockons et utilisons votre adresse IP et vos données de connexion car cela est nécessaire afin que nous vous fournissions un accès au Site conformément à nos Conditions d’Utilisation [Note : insérez hyperlien vers les conditions d’utilisation].

Nous collectons, stockons et utilisons également vos données à caractère personnel y compris votre nom, coordonnées et autres informations que vous nous avez transmis, [nom d’utilisateur], [mot de passe] et données d’utilisation du service pour nos intérêts légitimes, afin que nous puissions :

  • mettre le Site à votre disposition ;
  • fournir tout service que vous demandez ;
  • gérer les services ;
  • si vous participez à un concours sur le Site, alors nous utiliserons vos coordonnées (telles que votre adresse e-mail ou postale) afin de vous informer si vous avez ou non gagné un prix ;
  • gérer vos demandes et requêtes (par exemple si vous appelez le service client pour demander de l’aide, alors nous devrons traiter vos coordonnées) ; et
  • suggérer des produits similaires à ceux qui pourraient être intéressants pour vous et afin de comprendre quels produits attirent nos consommateurs.

Nous n’estimons pas que notre stockage et utilisation de vos informations à caractère personnel à ces fins porteront atteinte à vos droits et libertés.

Parfois, notre utilisation de vos informations à caractère personnel sera à des fins qui sont accessoires à la prestation du Site et des services. Dans ces circonstances, nous estimons que nous avons un intérêt légitime à traiter vos informations à caractère personnel, et nous n’estimons pas que ce stockage et cette utilisation de vos informations à caractère personnel porteront atteinte à vos droits et libertés.

Les circonstances pertinentes sont :

  • la détection et la prévention de la fraude ;
  • la sécurité de notre Site, de nos produits et de nos systèmes informatiques ;
  • assurer que nos propres processus, procédures et systèmes sont aussi efficaces que possible ;
  • l’analyse et l’amélioration des informations que nous collectons ;
  • la détermination de l’efficacité de nos campagnes et publicités promotionnelles ;
  • les exigences de gestion du service et de compte telles que lorsque nous devons vous contacter pour des motifs relatifs au service (par exemple, lorsque nous devons vous envoyer un rappel de mot de passe, vous informer de toute mise à jour ou de tout amendement à nos Conditions d’Utilisation, notre Politique en matière de Cookies ou notre Politique de Confidentialité) ;
  • pour utiliser les adresses IP et les identifiants des appareils afin d’identifier la localisation des utilisateurs et bloquer les utilisateurs non autorisés ;
  • dans certaines circonstances très limitées, nous devrons gérer vos informations à caractère personnel d’une certaine façon afin de nous conformer à nos exigences légales ; par exemple si nous sommes tenus par les entités de réglementation ou les autorités publiques de partager les informations ;
  • lorsque vous nous avez donné votre consentement, pour vous contacter par e-mail concernant les produits et services que nous estimons pouvant être intéressants pour vous; et
  • lorsque vous vous êtes désinscrit de notre marketing et vous êtes opposé à la réception d’e-mails de notre part, alors nous devons conserver une trace de vos préférences afin de nous assurer que nous ne vous contactons pas si vous nous avez demandé à ne pas être contacté.

Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou des conditions d’un contrat que nous avons avec vous ou lorsque vous manquez de fournir lesdites données lorsqu’elles sont demandées, nous pourrons ne pas être en mesure d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou services). Dans ce cas, nous pourrons être tenus d’annuler un produit ou service que vous avez avec nous mais nous vous en informerons le cas échéant.

Données anonymes

Nous collectons des données anonymes concernant les visiteurs de notre site web aux fins de statistiques agrégées ou de déclaration. Toutefois, aucune personne physique individuelle n’est identifiable par ces données anonymes que nous collectons à ces fins.

Marketing

Nous souhaitons vous offrir le choix concernant certaines utilisations de vos données à caractère personnel, en particulier pour le marketing et la publicité.

Offres promotionnelles de notre part

Nous pourrons utiliser votre nom, vos coordonnées, les données techniques, d’utilisation et de profil afin de former une opinion sur ce que nous estimons être ce que vous voulez, ce dont vous avez besoin ou ce qui pourrait vous intéresser. C’est ainsi que nous décidons des produits, services et offres qui peuvent être pertinentes pour vous (nous appelons cela le marketing).

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou avez acheté des [biens ou services] auprès de nous ou si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous avez participé à un concours ou vous être inscrit à une promotion et, dans chaque cas, vous ne vous êtes pas désinscrit de la réception de ce marketing.

Marketing tiers

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données à caractère personnel avec toute société hors de notre groupe de sociétés à des fins de marketing.

Désinscription

Vous pouvez nous demander ou demander aux tiers de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment ou en suivant les liens de désinscription figurant dans tout message marketing qui vous est transmis ou en nous contactant à tout moment.

Lorsque vous vous désinscrivez de la réception de ces messages marketing, cela ne s’appliquera pas aux données à caractère personnel qui nous ont été fournies suite à l’achat d’un produit ou service, à l’expérience d’un produit ou service ou de toute autre transaction.]

5. Comment nous partageons vos informations à caractère personnel et avec qui nous les partageons

Nous divulguons les informations dans les circonstances suivantes :

  • Prestataires de service tiers: Lorsque nous partageons des informations avec des sociétés de service tiers pour faciliter ou pour fournir certains services en notre nom. Cela comprendra :
    • Les sociétés d’infrastructure informatique qui facilitent la fourniture du Site et des services à votre encontre, par exemple ;
    • Les prestataires de service de support informatique ; et
    • Les autres prestataires de service tiers, aux fins du suivi de l’utilisation du Site et des services par les clients.

Ces sociétés sont autorisées à utiliser vos informations à caractère personnel uniquement dans la mesure du nécessaire pour nous fournir ces services.

  • Sociétés du groupe: Nous pourrons fournir vos informations à caractère personnel à nos succursales ou sociétés affiliées aux fins du traitement de vos informations à caractère personnel en notre nom pour vous fournir le Site et les services. Ces parties sont tenues de traiter lesdites informations sur la base de nos instructions et conformément à la présente politique de confidentialité. Elles ne disposent pas d’un droit indépendant de partager ces informations.
  • Conformité à la législation et aux procédures légales: Lorsque nous répondons aux ordonnances judiciaires, ou aux processus légaux, ou pour établir ou exercer nos droits légaux ou défendre toute action en justice. Lorsque nous estimons à notre absolue discrétion qu’il est nécessaire de partager les informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures contre des activités illégales, une suspicion de fraude, des situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité physique de toute personne, des violations de nos conditions d’utilisation ou dans toute autre mesure prévue par la loi.
  • Fusion ou acquisition: Lorsque nous devons transférer des informations vous concernant si nous faisons l’objet d’une acquisition ou d’une fusion avec une autre société. Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition, une vente de la totalité ou de toute partie de nos actifs, vous serez informé par la suite par e-mail ou par un avis visible sur notre Site de tout changement de propriété ou des utilisations de vos informations à caractère personnel, ainsi que de tout choix dont vous disposez concernant vos informations à caractère personnel.

6. Transferts internationaux

Si vous êtes situé au sein de l’UE, alors nous pourrons transférer des informations à caractère personnel que nous collectons auprès de vous vers des sous-traitants tiers situés dans des pays qui sont hors de l’Espace économique européen (« EEE ») (y compris les États-Unis) ou vers des membres de notre groupe de sociétés en relation avec les finalités susmentionnées. Veuillez noter que les pays qui sont situés hors de l’EEE peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données que celui existant au sein de l’EEE, bien que notre collecte, notre stockage et notre utilisation de vos données à caractère personnel continueront d’être régis par la présente politique de confidentialité.

Lorsque du transfert d’informations à caractère personnel hors de l’EEE, nous nous engagerons à :

  • inclure les clauses contractuelles types de protection des données approuvées par la Commission Européenne pour le transfert des informations à caractère personnel hors de l’EEE au sein de nos contrats avec ces tiers (ce sont les clauses approuvées en vertu de l’article 46.2 du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD»)) ; ou
  • s’assurer que le pays dans lequel vos informations à caractère personnel seront manipulées a été considéré comme « adapté » par la Commission Européenne en vertu de l’article 45 du RGPD ; ou
  • (le cas échéant, lorsque nous transférons vos informations à caractère personnel vers un destinataire aux États-Unis) s’assurer que le destinataire est un membre du Bouclier de Confidentialité qui leur impose de fournir une protection similaire à toute donnée partagée entre l’Europe et les États-Unis.

Vous pouvez trouver de plus amples informations concernant les règles sur les transferts de données hors de l’EEE, y compris les mécanismes sur lesquels nous nous appuyons, sur le site web de la Commission Européenne ici.

7. Cookies et Technologies Similaires

Les technologies comme les cookies, les balises, les tags et les scripts sont utilisées par nous et nos partenaires, nos filiales ou nos prestataires de services d’analytique ou de service. Ces technologies sont utilisées pour analyser des tendances, gérer le Site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le Site et pour recueillir des informations démographiques concernant notre base d’utilisateurs dans son ensemble. Nous recevons des rapports basés sur l’utilisation de ces technologies par ces sociétés sur une base individuelle et agrégée.

Nous utilisons des cookies, par exemple, pour enregistrer les paramètres des utilisateurs (p. ex. la préférence linguistique) et pour l’authentification. Les utilisateurs peuvent contrôler l’utilisation des cookies au niveau de leur navigateur individuel. Si vous rejetez les cookies, vous pourrez toujours utiliser nos Site mais votre capacité d’utiliser certaines fonctionnalités de notre Site pourra se voir limiter.

Veuillez en apprendre plus sur la façon dont nous utilisons les cookies et les informations qui sont collectées par l’utilisation des cookies dans notre politique en matière de cookies ici .

8. Sécurité

Bien que nous prenions les mesures techniques et d’organisation appropriées afin de protéger les informations à caractère personnel que vous nous fournissez, aucune transmission par Internet ne peut être pleinement sécurisée. Par conséquent, veuillez noter que nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité de toute information à caractère personnel que vous nous transférez par Internet.

Nous sommes engagés à protéger vos informations à caractère personnel en utilisant les mesures techniques et d’organisation appropriées telles que les contrôles d’accès qui limitent et gèrent les moyens par lesquels vos informations à caractère personnel sont stockées et manipulées.

Bien que nous prenions les mesures techniques et d’organisation appropriées afin de protéger les informations à caractère personnel que vous nous fournissez, aucune transmission par Internet ne peut être pleinement sécurisée. Par conséquent, veuillez noter que nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité de toute information à caractère personnel que vous nous transférez par Internet.

Nous sommes engagés à protéger vos informations à caractère personnel en utilisant les mesures techniques et d’organisation appropriées telles que les contrôles d’accès qui limitent et gèrent les moyens par lesquels vos informations à caractère personnel sont stockées et manipulées.

9. Conservation des données

Nous conserverons les informations (y compris les informations à caractère personnel) pendant aussi longtemps que nécessaire pour les motifs énoncés dans la présente politique de confidentialité et nous les supprimerons après expiration de cette période, sauf lorsque nous sommes tenus de conserver toute information à caractère personnel afin de nous conformer à nos obligations légales, de résoudre des litiges ou d’appliquer nos accords.

Dans certaines circonstances, nous pourrons rendre anonymes vos données à caractère personnel (afin qu’elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins de recherche ou de statistique, auquel cas nous pourrons utiliser ces informations indéfiniment sans avis à votre encontre.

10. Vos droits

Vous disposez de certains droits en relation avec vos informations à caractère personnel. Si vous souhaitez de plus amples informations concernant ces droits ou si vous souhaitez exercer l’un d’entre eux, veuillez contacter par e-mail notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse DPO@discovery.com. Vous disposez du droit de demander à ce que nous :

  • fournissions un accès à toute information à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ;
  • mettions à jour toute information à caractère personnel qui est obsolète ou incorrecte ;
  • supprimions toute information à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ;
  • restreignions la façon dont nous traitons vos informations à caractère personnel ;
  • empêchions le traitement de vos informations à caractère personnel à des fins de marketing direct ;
  • fournissions vos informations à caractère personnel à un prestataire de services tiers ;
  • vous fournissions une copie de toute information à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ; ou
  • tenions compte de toute objection valide que vous formulez concernant notre utilisation de vos informations à caractère personnel.

Nous examinerons toutes lesdites demandes et transmettrons notre réponse dans un délai raisonnable (et en toute situation dans le respect de tout délai imposé par la législation applicable). Veuillez toutefois noter que certaines informations à caractère personnel pourront être exemptes de telles demandes dans certaines circonstances.

Si une exception s’applique, nous vous en informerons lors de la réponse à votre demande. Nous pourrons vous demander de nous fournir les informations nécessaires afin de confirmer votre identité avant de répondre à toute demande que vous formulez.

11. Sites tiers

Ce site contient des liens vers d’autres sites opérés par des tiers. Veuillez noter que la présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations à caractère personnel que nous collectons via le Site et que nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsables des informations à caractère personnel que les tiers pourraient collecter, stocker et utiliser via leur site web. Vous devriez toujours lire avec attention la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

12. Changements de la présente Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 20 septembre 2018.

Veuillez vérifier régulièrement afin de rester informé des mises à jour apportées à la présente politique de confidentialité. Lorsque nous apportons des changements significatifs à la présente politique de confidentialité, et que nous avons votre adresse e-mail, nous vous transmettrons une notification des changements.

13. Changements de la présente Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 20 septembre 2018.

Veuillez vérifier régulièrement afin de rester informé des mises à jour apportées à la présente politique de confidentialité. Lorsque nous apportons des changements significatifs à la présente politique de confidentialité, et que nous avons votre adresse e-mail, nous vous transmettrons une notification des changements.

ANNEXES

 

 

Liste des autorités de protection des données (Pays EEE)

Vous disposez du droit de formuler une plainte auprès des autorités de protection des données locales au sein de l’EEE si vous estimez que nous ne nous sommes pas conformés à la législation en matière de protection des données.

L’autorité locale diffère selon votre pays. Veuillez consulter ce qui suit pour les détails des autorités de protection des données locales dans les pays de l’EEE dans lesquels nous opérons.

Pays

Autorité de protection des données

Autriche

Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Vienne
Tél. +43 1 531 15 202525
Fax +43 1 531 15 202690
e-mail : dsb@dsb.gv.at
Site web :  

 

Belgique

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Tél. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
e-mail : commission@privacycommission.be
Site web :  

 

Bulgarie

Commission for Personal Data Protection
2, Prof. Tsvetan Lazarov blvd.
Sofia 1592
Tél. +359 2 915 3523
Fax +359 2 915 3525
e-mail : kzld@cpdp.bg
Site web :  

 

Croatie

Croatian Personal Data Protection Agency
Martićeva 14
10000 Zagreb
Tél. +385 1 4609 000
Fax +385 1 4609 099
e-mail : azop@azop.hr ou info@azop.hr
Site web :  

 

Chypre

Commissioner for Personal Data Protection
1 Iasonos Street,
1082 Nicosie
P.O. Box 23378, CY-1682 Nicosie
Tél. +357 22 818 456
Fax +357 22 304 565
e-mail : commissioner@dataprotection.gov.cy
Site web :  

 

République Tchèque

The Office for Personal Data Protection
Urad pro ochranu osobnich udaju
Pplk. Sochora 27
170 00 Prague 7
Tél. +420 234 665 111
Fax +420 234 665 444
e-mail : posta@uoou.cz
Site web :  

 

Danemark

Datatilsynet
Borgergade 28, 5
1300 Copenhague K
Tél. +45 33 1932 00
Fax +45 33 19 32 18
e-mail : dt@datatilsynet.dk
Site web :  

 

Estonie

Estonian Data Protection Inspectorate (Andmekaitse Inspektsioon)
Väike-Ameerika 19
10129 Tallin
Tél. +372 6274 135
Fax +372 6274 137
e-mail : info@aki.ee
Site web :  

 

Finlande

Office of the Data Protection Ombudsman
P.O. Box 315
FIN-00181 Helsinki
Tél. +358 10 3666 700
Fax +358 10 3666 735
e-mail : tietosuoja@om.fi
Site web :  

 

France

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
3 Place de Fontenoy – TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Site web :  

 

Allemagne

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstraße 30
53117 Bonn
Tél. +49 228 997799 0 ; +49 228 81995 0
Fax +49 228 997799 550 ; +49 228 81995 550
e-mail : poststelle@bfdi.bund.de
Site web :  

La compétence pour les plaintes est divisée entre plusieurs autorités de protection des données en Allemagne.
Les autorités compétentes peuvent être identifiées grâce à la liste fournie sur le site 

 

Grèce

Hellenic Data Protection Authority
Kifisias Av. 1-3, PC 11523
Ampelokipi Athènes
Tél. +30 210 6475 600
Fax +30 210 6475 628
e-mail : contact@dpa.gr
Site web :  

 

Hongrie

Data Protection Commissioner of Hungary
Szilágyi Erzsébet fasor 22/C
H-1125 Budapest
Tél. +36 1 3911 400
e-mail : peterfalvi.attila@naih.hu
Site web :  

 

Islande

The Icelandic Data Protection Authority
Rauðarárstígur 10, 105 Reykjavík, Islande
Tél. +354-510-9600
e-mail : postur@personuvernd.is
Site web :  

 

Irlande

Data Protection Commissioner
Canal House
Station Road
Portarlington
Co. Laois
Lo-Call: 1890 25 22 31
Tél. +353 57 868 4800
Fax +353 57 868 4757
e-mail : info@dataprotection.ie
Site web :  

 

Italie

Garante per la protezione dei dati personali
Piazza di Monte Citorio, 121
00186 Rome
Tél. +39 06 69677 1
Fax +39 06 69677 785
e-mail : garante@garanteprivacy.it
Site web :  

 

Lettonie

Data State Inspectorate
Président : Ms Signe Plumina
Blaumana str. 11/13-15
1011 Riga
Tél. +371 6722 3131
Fax +371 6722 3556
e-mail : info@dvi.gov.lv
Site web :  

 

Liechtenstein

Datenschutzstelle

Kirchstrasse 8
Postfach 684
9490 Vaduz
Tél. : +423 236 60 90
e-mail : info.dss@llv.li
Site web :  

 

Lituanie

State Data Protection
Žygimantų str. 11-6a
011042 Vilnius
Tél. + 370 5 279 14 45
Fax +370 5 261 94 94
e-mail : ada@ada.lt
Site web :  

 

Luxembourg

Commission Nationale pour la Protection des Données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tél. +352 2610 60 1
Fax +352 2610 60 29
e-mail : info@cnpd.lu
Site web :  

 

Malte

Office of the Data Protection Commissioner
Data Protection Commissioner : Mr Joseph Ebejer
2, Airways House
High Street, Sliema SLM 1549
Tél. +356 2328 7100
Fax +356 2328 7198
e-mail : commissioner.dataprotection@gov.mt
Site web :  

 

Pays-Bas

Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60
P.O. Box 93374
2509 AJ Den Haag/La Haye
Tél. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
e-mail : info@autoriteitpersoonsgegevens.nl
Site web :  

 

Norvège

Datatilsynet
Postboks 8177 Dep.
0034 Oslo
Tél. : +47 22 39 69 00
e-mail : postkasse@datatilsynet.no

Site web :  

 

Pologne

The Bureau of the Inspector General for the Protection of Personal Data – GIODO
ul. Stawki 2
00-193 Varsovie
Tél. +48 22 53 10 440
Fax +48 22 53 10 441
e-mail : kancelaria@giodo.gov.pl; desiwm@giodo.gov.pl
Site web :  

 

Portugal

Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD
R. de São. Bento, 148-3°
1200-821 Lisbonne
Tél. +351 21 392 84 00
Fax +351 21 397 68 32
e-mail : geral@cnpd.pt
Site web :  

 

Roumanie

The National Supervisory Authority for Personal Data Processing
Président : Mrs Ancuţa Gianina Opre
B-dul Magheru 28-30
Sector 1, BUCAREST
Tél. +40 21 252 5599
Fax +40 21 252 5757
e-mail : anspdcp@dataprotection.ro
Site web :  

 

Slovaquie

Office for Personal Data Protection of the Slovak Republic
Hraničná 12
820 07 Bratislava 27
Tél. : + 421 2 32 31 32 14
Fax : + 421 2 32 31 32 34
e-mail : statny.dozor@pdp.gov.sk
Site web :  

 

Slovénie

Information Commissioner
Ms Mojca Prelesnik
Zaloška 59
1000 Ljubljana
Tél. +386 1 230 9730
Fax +386 1 230 9778
e-mail : gp.ip@ip-rs.si
Site web :  

 

Espagne

Agencia de Protección de Datos
C/Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tél. +34 91399 6200
Fax +34 91455 5699
e-mail : internacional@agpd.es
Site web :  

 

Suède

Datainspektionen
Drottninggatan 29
5th Floor
Box 8114
104 20 Stockholm
Tél. +46 8 657 6100
Fax +46 8 652 8652
e-mail : datainspektionen@datainspektionen.se
Site web :  

 

Royaume-Uni

The Information Commissioner’s Office
Water Lane, Wycliffe House
Wilmslow – Cheshire SK9 5AF
Tél. +44 1625 545 745
e-mail : international.team@ico.org.uk
Site web :  

 

Contactez-nous